Para Todos

Si ya eres usuario entra y disfruta, pero si aún no estas registrado, no dudes en hacerlo, al registrarte serás uno más de este foro, convirtiendote en alguien necesario e importante. Adelante
Al registrarte tendrás acceso solamente a presentaciones, cuando te presentes y sepamos quien eres tendras acceso a todo el foro.
Para Todos

Este foro es para relacionarse, conocer gente y sus culturas.

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas

» Presentacion
Miér Abr 27, 2016 10:21 pm por William

» presentacion
Lun Feb 22, 2016 4:08 pm por William

» Maltrato en la pareja.
Lun Oct 19, 2015 2:16 am por William

» Dieta de la Luna 2015
Vie Ene 30, 2015 9:58 am por William

» Mi Rincon Romantico de las baladas del ayer
Lun Ene 26, 2015 6:43 pm por William

» 7 razones para salir con un hombre con barba
Lun Ene 26, 2015 6:33 pm por William

» Esto es lo que sucederia en el mundo si una Nave Alienigena se posara suspendida en el cielo por varias horas a la vista de todos
Lun Ene 26, 2015 6:30 pm por William

» Imagenes de Gatos
Lun Ene 26, 2015 6:28 pm por William

» Investigadores graban por primera vez al Yeti en un bosque de Rusia
Lun Ene 26, 2015 6:27 pm por William

Junio 2017

LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario

Compañeros


Crear foro




Como preparar huaraches mexicanos

Comparte

Invitado
Invitado

Como preparar huaraches mexicanos

Mensaje por Invitado el Lun Jul 29, 2013 4:07 pm

Ingredientes:

  • 1 taza de frijoles
  • 2 tazas de masa
  • 3 cucharadas de aceite
  • Queso rallado
  • Cebolla
  • Manteca
  • Salsa
  • Sal al gusto

Modo de preparación:
Primero debemos preparar la masa para después extender una parte de ella desde una bola de masa extendiéndola perfectamente para después colocar un poco de frijoles encima para cubrirlo con mas masa encima sin perder la forma.
Ponemos a freír los huaraches en un sartén con aceite previamente calentado dorando de ambos lados perfectamente.
Una vez ya dorados vamos a untar salsa espolvoreando la cebolla picada y queso rallado como también agregando algo de carne al gusto para darle un mejor sabor y claro mejor acabado a esta grandiosa receta de cocina mexicana.

AQUI ESTA LA NUBE EXPLICANDOLO MEJOR;
 

CrisBrando
Usuario VIP
Usuario VIP

Fecha de inscripción : 25/06/2013
Edad : 44
Localización : en un mundo que nadie imagina: el mío

Re: Como preparar huaraches mexicanos

Mensaje por CrisBrando el Lun Jul 29, 2013 8:57 pm

He visto completo tu video, Nube, pues la palabra "guarache", que sí comprendí al final, creí que se la habían olvidado entre los ingredientes.
Salvo los fijoles -que a mí me caen mal- pienso que es sensacional la idea para hacerla con alguna otra cosa para poner dentro del guarache, una vez que lo aplastaste (apachuchar, como vos decís) bien.
Cuando lo estabas haciendo, y echaste los frijoles apachuchados encima y doblaste la masa, pensé que el resultado iba a ser lo que nosotros llamamos empanadas, que también pueden tener muchos rellenos.
Pero después de di cuenta de que con esa salsa que aplastás una vez dentro de la masa, lo que se logra es impregnar la masa y darle desde luego otro sabor.
Siempre me ha parecido -para mí- un poco fuerte la comida mexicana pero te aclaro que intenté hacer casi todas las comidas que da el libro "Como agua para chocolate" de Laura Esquivel. Sobre todo un día logré hacer la deliciosa "Codornices con pétalos de rosa", aunque como aquí no hay codornices la hice con perdices.
Te agradecería que me dijeras qué lleva la masa.
avatar
nubeGris12
Miembro Habitual
Miembro Habitual

Fecha de inscripción : 25/06/2013
Localización : Donde nadie esta

Re: Como preparar huaraches mexicanos

Mensaje por nubeGris12 el Mar Jul 30, 2013 7:33 pm

no es necesario llevar frijoles, puede ser la masa simple.
la masa es harina de maíz y harina de trigo en proporción un poco mayor la de maíz (hablemos 2 a 1), agragandole agua para que se de la consistencia perfecta para poder manejarla.
Siempre nos han críticado a los mexicanos en que núestra comida es muy pesada, y que "comemos lumbre" por consumir picante, pero si vieras que delicioso es todo, lo que pasa es que ya estamos acostumbrados y nosotros sin una salsa picosa no comemos nada.
avatar
Lizi
Miembro Activo
Miembro Activo

Fecha de inscripción : 15/07/2013
Localización : Argentina

Re: Como preparar huaraches mexicanos

Mensaje por Lizi el Vie Ago 02, 2013 9:16 am

Es cierto Nube, el picante es cuestión de costumbre, lo mismo que consumir distintos tipos de harina, la receta lleva harina maiz y de trigo...aquí la mayoría consume harina de trigo y algunos pocos harina integral.

No hace mucho a raiz de una dieta para un familiar, hablando con una doctora especialista en medicina china  sobre el tema  , me enteré que la de trigo se puede reemplazar con  la harina de arroz,de mandioca,de maiz,de algarroba,de almendras...etc..por supuesto que hay que saber como utilizarla.

CrisBrando
Usuario VIP
Usuario VIP

Fecha de inscripción : 25/06/2013
Edad : 44
Localización : en un mundo que nadie imagina: el mío

Re: Como preparar huaraches mexicanos

Mensaje por CrisBrando el Vie Ago 02, 2013 11:18 am

Les cuento, chicas, que he comprado elementos necesarios para poder hacer guaraches, claro que sin nada que lo transforme en picante. Todavía tengo que resolver con qué impregnar la masa porque eso fue lo que me encantó. Pienso -pero aún no sé- en aplastar unas almendras.

De todos modos, te voy a dar una receta de EMPANADAS, en un buen estilo argentino, que además de ser deliciosas, pueden hacerse FRITAS o al HORNO, con diferentes relleno.
Pero lo haré en otro tema.
Como veo que te gusta la cocina, vas a apreciar lo de la EMPANADA. Y una aclaración: en Españan, llaman "empanadas" a lo que llamamos MILANESAS (es decir carne sumergida en huevo batido y posada en pan rallado (puede hacerse dos veces, pero lo último tiene que ser pan rallado. También te voy a dar la receta porque dudo de que haya algo más rico que la milanesa, ¿no es cierto, Lizi?
avatar
tusyrenyta
Miembro Conocido
Miembro  Conocido

Fecha de inscripción : 16/01/2013
Edad : 34

Re: Como preparar huaraches mexicanos

Mensaje por tusyrenyta el Jue Feb 20, 2014 11:12 pm

Ya se me antojo un huarache con mucha salsa.

Contenido patrocinado

Re: Como preparar huaraches mexicanos

Mensaje por Contenido patrocinado


    Fecha y hora actual: Lun Jun 26, 2017 9:48 am